Zutaten für 3 Personen
Zanderfilet | 300 gr. |
Sahne | 150 ml |
Eiweiß | 1 Stk. |
Steckrüben | 400 gr. |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Paprika gelb | ¼ Stk. |
Paprika rot | ¼ Stk. |
Dillzweige | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von der Hälfte der Zanderfilets die Haut lösen und grob würfeln. Zusammen mit Sahne und Eiweiß vermengen und in den Froster stellen.
2.Die Steckrüben schälen und dann in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Hälfte der Steckrübenwürfel in heißer Sahne und Brühe garen. Die andere Hälfte in reichlich Butter kross von allen Seiten anbraten.
3.Den restlichen Zander in drei Portionen teilen. Mit der Hautseite in die kalte Pfanne mit etwas Olivenöl legen und dann erhitzen. So bekommt man die optimale krosse Haut.
4.Wenn die Steckrüben in der Sahne-Brühe-Melange weich gekocht sind, im Standmixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Paprika fein würfeln und zu den Steckrübenwürfel in die Pfanne geben.
5.Die angefrorene Zander-Sahne-Mischung aus dem Eisschrank nehmen, mit etwas Salz abschmecken und fein pürieren. Mit einem Löffel und einer feuchten Hand Klößchen ins heiße Salzwasser mit einem Lorbeerblatt abstechen, indem man den Esslöffel viertel voll macht und mit dem feuchten Finger ins heiße Wasser schiebt.
6.Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Auf einem länglichem Teller das Steckrüben-Paprikagemüse anrichten, darauf das Zanderfilet. Mit einem kleinen Sträußchen Dill garnieren. Daneben ein Schälchen mit der Cremesuppe, in die jeweils zwei Klößchen versenkt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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