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Safranschaum mit Birne und Pesto

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine3 Bl.
Eier groß2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Magerquark400 g
Safran Pulver1 Pr
Williams-Christ-Birnen2 Stk.
Basilikum abgezupft¼ Bd
Mandeln gemahlen25 g
Vanillesirup75 ml
Walnussöl2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Basilikumblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen, mit Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserbad mit der Gelatine zu einer Creme aufschlagen. Eiweiß steif schla- gen, mit Quark, Safran und Eigelbcreme vorsichtig verrühren. In vier Dessertschalen füllen und mindestens 2 Stun- den kalt stellen.

    2.Birnen schälen, längs halbieren (möglichst sogar den Stiel) und das Kerngehäuse herausschneiden. Kurz in heißem Wasser blanchieren, sodass sie weich sind. Birnenhälften auf dem Safranschaum anrichten.

    3.Basilikum waschen, mit Mandeln, Sirup und Öl im Mixer dickflüssig pürieren. Je einen Teelöffel davon über die Birnenhälften geben, mit etwas Puderzucker und je einem Basilikumblatt dekorieren.

    4.Tipp: Die Safran-Creme schon am Vortag zubereiten, Birnen und Pesto erst direkt vor dem Servieren.

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    Rezept von Miez
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