Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Zucker | 75 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Puderzucker | 100 g |
angedickte Preiselbeeren | 325 g |
angedickte Preiselbeeren | 2 EL |
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vaniillezucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen.
2.Marzipan grob raspeln, mit 100 g Puderzucker verkneten. 1 Stück Backpapier mit etwas Puderzucker bestäuben. Marzipan darauf etwas kleiner als die Biskuitplatte ausrollen. 200 g Beeren daraufstreichen. Biskuit entrollen, mit der gezuckerten Seite daurauflegen.
3.Gelantine kalt einweichen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillezucker einrieseln. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 125 g Beeren esslöffelweise einrühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren begeinnen. Sahne darunterheben. Auf den Biskuit streichen, dabei rundum ca. 2 cm frei lassen. 1 EL Beeren daraufklecksen. Marzipan-Biskuit-Platte mithilfe des Backpapiers aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.200 g Sahne und 1 Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit Sahnetuffs, 1 EL Beeren in Kleksen und Puderzucker verzieren.
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vom
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