Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg Paprikaschoten, gemischt | etwas |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | etwas |
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten | etwas |
1 Liter Gemüsebrühe | etwas |
1 Becher Crème fraîche | etwas |
etwas Olivenöl, zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Paprikaschoten und Zwiebeln in Würfel schneiden und alles zusammen in Olivenöl in einem Topf ca. 5 Minuten anbraten. Das Gemüse jetzt schon etwas salzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, den Knoblauch hinzufügen (wenn man ihn mit anbrät, kanns sein dass er bitter wird) und die Suppe 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
2.Wenn alles weich gekocht ist, die Crème fraîche einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals auf dem Herd erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Der Balsamico gibt einen tollen Geschmack in Ergänzung zur Süße der Paprikaschoten. Dazu selbst gebackenes Ciabatta reichen und die Gäste schmelzen dahin!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Einfache Paprikasuppe“