1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Paprikasuppe

Einfache Paprikasuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Paprikaschoten, gemischt etwas
2 große Zwiebeln, gewürfelt etwas
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten etwas
1 Liter Gemüsebrühe etwas
1 Becher Crème fraîche etwas
etwas Olivenöl, zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Paprikaschoten und Zwiebeln in Würfel schneiden und alles zusammen in Olivenöl in einem Topf ca. 5 Minuten anbraten. Das Gemüse jetzt schon etwas salzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, den Knoblauch hinzufügen (wenn man ihn mit anbrät, kanns sein dass er bitter wird) und die Suppe 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    2.Wenn alles weich gekocht ist, die Crème fraîche einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals auf dem Herd erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Der Balsamico gibt einen tollen Geschmack in Ergänzung zur Süße der Paprikaschoten. Dazu selbst gebackenes Ciabatta reichen und die Gäste schmelzen dahin!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Paprikasuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich