1. Home
  2. Rezept
  3. Hering in Sherry-Weinessig Marinade

Hering in Sherry-Weinessig Marinade

3 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hering12 Stück
Wasser250 Gramm
Sherry medium250 Gramm
Weißweinessig250 Gramm
Lorbeerblatt5 Stück
Zwiebel rot2 Stück
Wacholderbeere10 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Gewürznelke5 Stück
Salz grob5 Esslöffel (gestrichen)
Zucker5 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Die Zubereitung. Alle Zutaten, außer Fisch und Zwiebel vermischen und zum Kochen bringen. Bei der schwachen Hitze ca. 5 Minuten kochen bis Zucker und Salz sind vollständig aufgelöst, dann abkühlen lassen bis Zimmertemperatur. Fisch mit Zwiebel schichten und mit Marinade übergießen und in kühler, dunklerer Platz aber nicht in Kühlschrank , 2 bis 5 Tagen stehen lassen. Fisch soll komplett unter der Marinade sein, ansonsten Flüssigkeit nachfüllen.

    2.Die Einlagerung. Ins Glas, unter Deckel, in Kühlschrank.

    3.Der Gebrauch. Aufs Brot, als ein dänisches Smørrebrød. Nimmt man Salzheringe, verfeinert fertigen Produkt und spart Salz. Statt Sherry kann man Rotwein nehmen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hering in Sherry-Weinessig Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich