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Dortmunder Soleier wie vonne Omma! Mit spezieller Eß-Anleitung!!

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier12
Wasser1 Liter
Salz50 g
Chilischoten3
Thymian2 Zweige
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Für die Eß-Anweisung: etwas
Senf nach Belieben etwas
Pfeffer, Essig und Öl und Salz - Menge nach Belieben- etwas
Variationen mit Maggi oder Tabasco oder, oder, oder!!! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier in kochendem Wasser hart kochen! Nach 2 Min Salz,Chili,Thymian,1Zwiebel geviertelt,die Lorbeerblätter und den Kümmel dazugeben und 10 Min. mitkochen lassen. Die Eier durch ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Den Sud vollständig auskühlen lassen. Die Eierschalen so anschlagen das die Eier rundherum aussehen, als hätte der Osterhase jedes Ei 20x fallen lassen.

    2.Eier in ein großes Gefäß geben und den Sud darübergießen. Gut abdecken und an einem kühlen Ort mindestens 1 Tag, besser 2 Tage ziehen lassen. Danach werden sie folgendermaßen gegessen.

    3.1. Alle Gewürze wie Senf, Essig, Öl, Salz,Pfeffer, Maggi, Tabasco oder was man sonst so gerne hätte, um sich scharen.

    4.2. Ei aus dem Gefäß holen und mit einer Serviette abtrocknen.

    5.3. Ei schälen und halbieren. Quer wäre erlaubt und von Vorteil. Das Eigelb vorsichtig herausheben ( Mit einem Löffel ist das am sinnvollsten ) und zur Seite legen.

    6.4. Die entstandene Kuhle füllt Ihr nun mit den Gewürzen, Senf,Maggi etc. und schmeißt ( nein nicht schmeißen; vorsichtig zurück kullern lassen ) das Eigelb zurück in die Kuhle! Die ersten 10 x bitte über einem Handtuch versuchen, weil das Ganze gerne überschwappt! Aber: Übung macht den Meister!

    7.5. Genießen und mit einem Klaren nachgießen, anschließend mit Bier löschen. Wir bevorzugen ein schönes Hövels-Bier! GUTEN APPETIT!

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