Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Fett | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Orangensaft | 75 ml |
Rumessenz | 1 Esslöffel |
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Geschmischte kandierte Fruechte gehackt | 250 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Walnuss oder Pekans grob gehackt | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (405)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (405)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorheize Ofen 210C. Leicht gefettetes Backblech, stelle zur Seite. Schlage Fett und Zucker bis es flaumig aussieht. Gebe Eier, Orangensaft und Rum dazu und schlage fuer 2 Minuten.Stelle zur Seite.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in Schuessel mischen. Gebe Fruechte, Rosinen und Nuesse daszu. Ruehre mit Kochloeffel in die Fettmasse. Nehme einen Teeloeffel und mache den Teig gross auf dem Teeloeffel. Lege vom Loeffel 4 cm aus einander auf das Backblech. Backe 10-12 Minuten bid es golden aussieht. Lasse Gebaeck ruhen fuer 2 Minuten auf dem Backblech. Nehme runter und lege auf ein Gitter zum kuehlen.
3.Der Teig muss wie 2 Teeloeffel gross sein wenn es auf das Backblech gelegt wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Rum Fruechte Gebaeck - Sieht sehr schoen und farbig aus auf dem Weihnachtsteller.“