1. Home
  2. Rezept
  3. Sur-Schnitzerl im Kartoffelmantel

Sur-Schnitzerl im Kartoffelmantel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gesurte Schweineschnitzel à 120 g6 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe gehackt1
Kartoffeln roh mehlig kochend800 g
Eier2
Majoran getrocknet½ TL
Oregano getrocknet1 TL
Knoblauchzehen gehackt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl40 g
Mehl zum Wenden etwas
Butterschmalt zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schnitzerl vorsichtig klopfen und mit Pfeffer und Knoblauch würzen.

    2.Die Kartoffeln schälen uns sehr fein!!! raffeln und dann gut ausdrücken.

    3.Die Eier mit den Gewürzen und dem Knoblauch schaumig crühren und mit Kartoffeln und Mehl vermengen. Masse probieren ob sie sauer genug ist.

    4.Schnitzerl zuerst im Mehl und dann in der Kartoffelmasse wenden. Eventuell mit den Fingern etwas nachhelfen und die Kartoffeln andrücken. Schnitzerl nicht zur Seite legen, sondern sofort im heißen Butterschmalz herausbacken. Wenn man sie beiseite legt, geht die Panade wieder ab, weil sie auf den Untergrund pappt. Die herausgebackenen Schnitzerl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So schnell es geht servieren.

    5.Dazu passt Gemüsereis und Blattsalat. Wer eine etwas schärfere Variante will, der kann unter die Kartoffelmasse etwas Chilli geben. Man kann auch normale Schnitzerl verwenden, diese müssen aber dann etsprechend gesalzen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Sur-Schnitzerl im Kartoffelmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich