Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 6 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Meersalz grob | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Paprikapulver scharf | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Pul Biber oder Cayennepdeffer nach Geschmack | 2 Prise |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Semmelbrösel oder 2 Altbackene Brötchen eingeweicht + gut ausgedrückt | 130 ml |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln, den Zwiebelwürfeln, Knoblauchwürfelchen und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verketen. Mit Bröseln evt. etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben, abschmecken. ggf. Nachwürzen und zur Seite stellen.
2.Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden, entkernen und die weißen Häutchen entfernen, evt. ausspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Die Paprikaschoten mit dem vorbereitetem Hack ordentlich und fest füllen. In einem großen Bräter oder Topf Sonnenblumenöl erhitzen und alle Schoten von allen Seiten, außer oben, bei strker Hitze kräftig anbraten. Mit einem halben Liter Gemüsebrühe oder auch Wein, ich hatte noch Bordeaus übrig, ablöaschen und für ca. 30 - 40 Min. in den mit 200° C vorgeheizten Backofen geben, Umluft 180°C. Zwischendurch prüfen und evtl. Flüssigkeit nachgießen, wenn viel Soße benötigt wird.
4.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und aufsetzen.
5.Die fertigen Paprikaschoten aus dem Bräter nehmen, warmstellen und den Sud etwas einkochen und abschmecken. Mit kalten Butterflöckchen binden oder ein wenig Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und damit binden. Wer mag, kann auch noch Sahne hinzufügen.
6.Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen und alles auf den Tellern anrichten. Evtl. wie auf meinem Foto.
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vom
Kommentare zu „GöGa hat gekocht...“