1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen schnell

Weihnachtskuchen schnell

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Zucker100 gr.
Löffelbiskuits5 Stk.
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zimt1 ½ EL (gestrichen)
Muskatnuss Prise
Salz Prise
Eier3
Schlagsahne200 ml
Orangeback von Schwartau1 Päckchen
oder frische Orangenschale unbehandelt gerieben etwas
etzwas Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Sahne in eine Schüssel verrühren, aber nicht steif schlagen! Die Löffelbiskuit mit ein Nudelholz fein zerkleinern. Nun alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen.

    2.Alle vermischten Zutaten nun unter der vermischten Sahne ( Punkt 1.) rühren. Den Teig in eine gefettete mit Semmelmehl bestreute Kastenform oder runde Backform ( 18 ) Durchmesser füllen.

    3.Den Backofen vorheizen und bei 200 Grad Umluft ca. 45-50 min. untere Schiene fertig backen. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen schnell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich