Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrüben | 400 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 250 gr. |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 gr. |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steckrübe, Möhren u. Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Den Speck und die Zwiebeln fein würfel. Den Speck in einem Kochtopf mit der Butter auslassen. Ihn mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel in dem Fett glasig dünsten. Dann nacheinander die Steckrüben-, Möhren-, Kartoffelstücke dazugeben und mitdünsten. Das Ganze nach Geschmack mit Salz und gem. Pfeffer würzen. Dann 100ml Sahne und die Milch dazugeben. Alles etwa 30 MIn. zugedeckt garen, bis alle Zutaten weich sind. In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen. dann das Gemüse pürieren und die Suppe vor dem Servieren mit der Schlagsahne und den Speckwürfeln garnieren!!!!!
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vom
Kommentare zu „Steckrübencremesuppe m. Speckwürfeln“