GÄNSEBRATEN auf Niedrigtemperatur

Rezept: GÄNSEBRATEN auf Niedrigtemperatur
wieder ein "Gänserezept" oder ?
wieder ein "Gänserezept" oder ?
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Frische Gans, ca. 3-5 kg
250 gr.
Backobst
1
Apfel, frisch Boskop
2
Orangen
Fleur de Sel, Meersalz; Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin getr.; Mayoran getr., Thymian getr.; Salbei getr. oder auch frisch
Calvados
Suppengrün frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Am Tag vorher die ganz die Gans von innen mit der Hälfte der Gwürze, den tags vorher in Calovados eingelegten Backobst, geviertelten Apfel, sowie 1 geschälten Orange füllen und schliessen. dann von außen mit der anderen Hälfte der Gewürze einreiben. Im Kühlschrank übernachten lassen.
2
Nächsten Morgen in den vorgeheizten Backofen auf 220° ca.1 Stunde braten lassen. Mögl. auf einem Rost. Mit etwas Brühe oder Fond und Suppengrün den Boden ca. 1-2 cm bedecken.
3
Dann mindestens 7 Stunden bei Niedrigtemperatur 80° weiter schmoren lassen. Die Gans wird butterzart und bleibt saftig. Zwischendurch ab und zu mit dem Saft einer Orange, der mit einem Schuß Calvados verfeinert wird, begiessen.
4
Ca. 1 Std. vor dem servieren Flüssigkeit abgießen, mit einem Stab pürieren. Abschmecken und eventuell mit Sahne und etwas kalter Butter andicken. Man kann auch ruhig Soßenbinder verwenden.
5
Als Beilage kommen Knödel, Salzkartofeln, Rotkohl oder Rosenkohl

KOMMENTARE
GÄNSEBRATEN auf Niedrigtemperatur

Benutzerbild von Von-Manuela-Heise
   Von-Manuela-Heise
Ich habe sie letztes Jahr zum 1.Advent gemacht und ich habe mir den Wecker gestellt da wir um 13 Uhr Gäste bekammen , habe alles gemacht und mich wieder hingelegt war kein problem und es hat sich gelohnt war sau lecker mache es dieses jahr zum 1.Advent wieder und wir freun uns schon drauf. Hmmmmm lecker.
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Benutzerbild von Selene01
   Selene01
Kühl ist es geworden, da kann man langsam wieder an Enten und Gans denken. Niedrigtemperaturgaren finde ich wirklich toll, das Fleisch wird einfach nur Klasse. Der Zeitaufwand ist natürlich groß, aber ich würde auf gar keinen Fall an 2 Tagen garen....und während der Garzeit kannmann man ja alles mögliche erledigen. Jetzt haben wir am vergangenen Sonntag mal dieses Rezept ausprobiert und alle waren begeistert. . 5* von mir und meinen Gästen....
Benutzerbild von Test00
   Test00
Eine vorzügliche Varation von einer Niedrig Gegarten Gans. LG. Dieter
Benutzerbild von tomatenheini
   tomatenheini
Ich habe auch schon einmal zu Weihnachten im Wettbewerb mit meiner Tochter eine Gans gebraten. Sie normal und ich von spät abends bis früh mit Niedrigtemperatur. Bei dieser Garmethode war der Braten viel saftiger. Aber mich interessiert hier besonders die Füllung. Für dieses Rezept gebe ich Dir 5 *****. Ein schönes Wochenende tomatenheini!
Benutzerbild von Roswitha512
   Roswitha512
Hallo ich mach es genau anders rum. Dazu gibt es bei uns Wirsing und Klösse.

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