Zutaten für 1 Personen
Öl | 1 EL |
Kokosraspel | 2 EL |
Für den Belag | etwas |
Bananenquark | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 2 EL |
Haselnusskerne | 2 EL |
Für den Boden | etwas |
Schoko-Kirsch-Müsli von Kölln | 2 EL |
Schokoflakes | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Zum Servieren | etwas |
Kirschsauce | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eine 0.5 L Tasse mit Öl auspinseln,mit den Kokosraspeln ausstreuen und auch an den Wänden der Tasse mit Hilfe des Pinsels verteilen.
2.Das Ei verquirlen. 4 EL davon abnehmen und mit dem Quark und dem Puddingpulver verrühren,Rosinen und Nüsse unterheben,in die Tasse füllen.
3.Für den Knusperboden 2 EL Kirschmüsli auf dem Quark verteilen,darüber einen EL Zucker streuen,dann darüber die Flakes geben und darüber restlichen Zucker streuen. Der Zucker karamellisiert beim garen zund das ganze wird ein feiner Knusperspaß!!
4.Die Tasse für 5 Min in die Mikrowelle stellen,anschließend 2 Minuten bei GESCHLOSSENER Tür ruhen lassen,dann wieder 2 Min garen,herausnehmen,ca 10 Min auskühlen lassen.
5.Stürzen: Mit einem Messer den Kuchen vom Rand lösen,einen Teller auf die Tasse legen und rumdrehen.Jetzt müsste er normalerweise rausrutschen^^Ansonstenetwas mit einem Messer nachhelfen.Mit Kirschkompott/-sauce lauwarm sevieren.
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vom
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