Zutaten für 5 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 1 ganzen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Lauch | ½ |
Sellerieknolle | ¼ |
Suppe klar instant | etwas |
Dunkelbier | ¼ Liter |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel mischen. Das Schweinefleisch damit gut würzen und mit öl einschmieren. In eine Schüssel geben und zugedeckt 1- 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Gemüse grob würfeln mit ein wenig Öl in eine grosse Auflaufform geben. Das Schweinefleisch darauflegen und bei 160- 170 grad Umluft braten.
3.Nach ca. 30 min. mit Suppe aufgiessen. Das Gemüse ab und zu durchrühren. Wenn der Bratenfond reduziert ist immer wieder ein wenig aufgiessen. Nach weiteren 60 min. Bier zugeben und noch 15 min.braten lassen.
4.Den Braten aus dem Fond geben und bei 100 Grad im Ofen ruhen lassen bis die Sosse fertig ist. Fond in einen Topf passieren. Evtl. aufgiesssen und abschmecken. Zum Schluss Kräuter dazugeben. Man kann die sosse auch mit Sahne verfeinern
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vom
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