1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Melange-Schoko-Plätzchen

Wiener Melange-Schoko-Plätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Butter weich100 g
Zucker weiß100 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Salz1 Prise
Vanilleschote - ausgekratztes Mark½ TL
Ei1
Mehl160 g
Backpulver1 TL
Wiener Melange oder Cappuccino Getränkepulver, das sind 2 Tütchen,36 g
Mandeln in Stiften100 g
weiße Kuvertüre grob gehackt50 g
Halbbitter-Kuvertüre grob gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig mixen. Salz, Vanille, Ei zugeben. Mehl, Backpulver und Getränkepulver in einer weiteren Schüssel gut vermengen und dann unter die Zucker-Ei-Mischung schlagen. Zuletzt Mandeln und Kuvertüren mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Nach der Kühlzeit gut kirschgroße Kugeln formen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen breiten sich mächtig aus!

    3.Bei 180° C (vorgeheizt) 12 bis 14 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Melange-Schoko-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich