Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 gross |
Sahne | 200 ml |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Calvados | 125 ml |
Zimt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen und in jeweils 8 Scheiben bzw. Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. (nicht braun werden lassen) Butter dazu geben und rühren. Äpfel und Zimt dazugeben und die Äpfelscheiben noch bissfest darin unter ständigen Rühren köcheln. Dann die Apfelscheiben oder Apfelstücke herausnehmen und zur Seite stellen. Calvados dazugeben und sofort flambieren.
2.Der Soße die Sahne dazugeben und solange köcheln, bis sie etwas Konsistenz gewonnen hat und cremig wird. Nun vom Herd nehmen, die Äpfelscheiben wieder dazu geben und etwas 5 Minuten ruhen lassen. Noch lauwarm mit Schoko- oder Vanilleeis servieren. Evtl. noch mit Pfefferminzblätter dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Zimtäpfel mit Calvados“