1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtäpfel mit Calvados

Zimtäpfel mit Calvados

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 gross
Sahne200 ml
Butter100 gr.
Zucker2 EL
Calvados125 ml
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in jeweils 8 Scheiben bzw. Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. (nicht braun werden lassen) Butter dazu geben und rühren. Äpfel und Zimt dazugeben und die Äpfelscheiben noch bissfest darin unter ständigen Rühren köcheln. Dann die Apfelscheiben oder Apfelstücke herausnehmen und zur Seite stellen. Calvados dazugeben und sofort flambieren.

    2.Der Soße die Sahne dazugeben und solange köcheln, bis sie etwas Konsistenz gewonnen hat und cremig wird. Nun vom Herd nehmen, die Äpfelscheiben wieder dazu geben und etwas 5 Minuten ruhen lassen. Noch lauwarm mit Schoko- oder Vanilleeis servieren. Evtl. noch mit Pfefferminzblätter dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtäpfel mit Calvados“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich