Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 grossen |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Schnittlauch tiefgefroren | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Obstessig | 2 EL |
Eigelb hart gekocht | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen und in gleichgroße Röschen teilen. In Salzwasser garen und dann kurz in kalten Wasser abschrecken, abptropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.Saure Sahne, Senf, Schnittlauch und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Eigelbe durch ein feines Sieb streichen (geht gut mit einem TL) unter das Saure-Sahne-Dressing mischen.
4.Dressig vorsichtig mit dem Blumenkohl mischen und 1-2 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat“