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Lummerbraten

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lummerfleisch600 Gramm
Suppengrün frisch1
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch2 Stück
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Kräuter der Provence etwas
Schweineschmalz zum Anbraten etwas
Rotwein zum Ablöschen etwas
Speisestärke zum Binden der Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Fleisch abwaschen und gut trocknen. Auf einem Brett Pfeffer aus der Mühle, Salz und Kräuter der Provence verteilen. Das Fleisch darin wälzen und gut auf die Gewürze drücken. In eine Tüte geben und gut verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.In einer Pfanne Schweineschmalz auslassen, die Zwiebeln halbieren sowie eine Karotte vom Suppengrün mit dem Lummerbraten mit dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 80°C in den Ofen stellen und für 2 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 60 und 70 Grad liegen zum Ende der Garzeit.

    3.Das restliche Suppengrün grob würfeln und mit in die Pfanne geben, schmoren lassen und mit Rotwein ablöschen. Mehrmals reduzieren lassen und wieder ablöschen (dann mit Wasser). Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Die Soße passieren und abschmecken. Mit Speisestärke binden.

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