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Lummerbraten

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Rezept: Lummerbraten
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600 GrammLummerfleisch
1 Suppengrün frisch
2 StückZwiebeln
2 StückKnoblauch
1 ZweigThymian frisch
1 ZweigRosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Kräuter der Provence
Schweineschmalz zum Anbraten
Rotwein zum Ablöschen
Speisestärke zum Binden der
Soße

Rezept Zubereitung Lummerbraten

1 Fleisch abwaschen und gut trocknen. Auf einem Brett Pfeffer aus der Mühle, Salz und Kräuter der Provence verteilen. Das Fleisch darin wälzen und gut auf die Gewürze drücken. In eine Tüte geben und gut verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2 In einer Pfanne Schweineschmalz auslassen, die Zwiebeln halbieren sowie eine Karotte vom Suppengrün mit dem Lummerbraten mit dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 80°C in den Ofen stellen und für 2 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 60 und 70 Grad liegen zum Ende der Garzeit.
3 Das restliche Suppengrün grob würfeln und mit in die Pfanne geben, schmoren lassen und mit Rotwein ablöschen. Mehrmals reduzieren lassen und wieder ablöschen (dann mit Wasser). Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Die Soße passieren und abschmecken. Mit Speisestärke binden.
Rezeptinfos für:

Lummerbraten

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 720 (172)
Eiweiß 20,3 g
Kohlenhydrate -
Fett 10,1 g
 
Erste Herbst-Looks!
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Jacken aus leicht elastischem Feinstrick sind ein idealer Begleiter für jede Gelegenheit.
 
„Jewels 2“
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Kommentare (bisher 5) zu:

Lummerbraten

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Maître
09.02.2013 15:05 Uhr
Hallo Franzel. ein super Rezept, doch wenn ich zu meinem Fleischer gehe und verlange "LUMMERBRATEN" kommt er wohl ins grübeln. Wenn ich Deine eingegebnen Photos sehe; ist das das doch ausgelöstes Koteleltt, richtig oder RICHTIG??? Trotzdem finde ich es sehr gut wenn man die landestypischen Ausdrücke verwendet. Man lernt immer noch dazu.......Von mir, auf jeden Fall 5*****. LG, Andreas. PS.: Woher kommt eigentlich der Name, Lummerbraten bzw "Lummer"?????
Maître
20.10.2012 20:04 Uhr
Der Braten sieht absolut lecker aus. Ich bin felsenfest überzeugt, er schmeckt auch lecker. 5* und LG.
Maître
06.07.2012 21:17 Uhr
Köstlich...5* LG Rolf
Maître
31.12.2009 14:29 Uhr
Ich gebs zu. lange Zeit hatte ich keine Ahnung was Lummerfleisch ist! Nun weiß ich Bescheid! Lecker ! vlg von Angela
Maître
20.12.2009 21:43 Uhr
Schon 11 Bewertungen und noch kein einziger Kommentar? Was ist denn hier los?????? Na, dann bin ich die Erste und schnappe mir den ganzen Braten.......und weg...... GgLG

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