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Filet im pikanten Wirsingmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biozitrone1
Bioorange1
Rotwein700 ml
Kalbs- oder Schweinefilet650 Gramm
Möhren100 Gramm
Knollensellerie100 Gramm
Zwiebel1
Wirsing ca. 450 g½
Toastbrot3 Scheiben
durchwachsenen Speck50 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
weiche Butter50 Gramm
Eigelb3
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden, mit Wein aufkochen. Filet abtupfen, in die warme Marinade geben, über Nacht kalt stellen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln fein würfeln. Wirsing in 1-2 cm breite Streifen schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser kochen, abschrecken. Toast fein würfeln. Speck würfeln, mit Zwiebelwürfeln

    2.glasig dünsten. Filet abtupfen, salzen, pfeffern, im Fett anbraten, herausnehmen. Sellerie, Möhren im Fett andünsten, Marinade zugießen. 20 Minuten köcheln. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wirsing, Toast, Speck, Zwiebeln, Butter, Eigelbe verrühren, salzen, pfeffern. Eiweiße steif schlagen,

    3.unterheben. Masse aufs Filet streichen. Ca. 25 Minuten im Ofen garen. Rotweinsoße durchsieben. Filet aufschneiden, mit Soße und evtl. Kartoffelpüree anrichten.

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