Zutaten für 4 Personen
Biozitrone | 1 |
Bioorange | 1 |
Rotwein | 700 ml |
Kalbs- oder Schweinefilet | 650 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Knollensellerie | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Wirsing ca. 450 g | ½ |
Toastbrot | 3 Scheiben |
durchwachsenen Speck | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
weiche Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden, mit Wein aufkochen. Filet abtupfen, in die warme Marinade geben, über Nacht kalt stellen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln fein würfeln. Wirsing in 1-2 cm breite Streifen schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser kochen, abschrecken. Toast fein würfeln. Speck würfeln, mit Zwiebelwürfeln
2.glasig dünsten. Filet abtupfen, salzen, pfeffern, im Fett anbraten, herausnehmen. Sellerie, Möhren im Fett andünsten, Marinade zugießen. 20 Minuten köcheln. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wirsing, Toast, Speck, Zwiebeln, Butter, Eigelbe verrühren, salzen, pfeffern. Eiweiße steif schlagen,
3.unterheben. Masse aufs Filet streichen. Ca. 25 Minuten im Ofen garen. Rotweinsoße durchsieben. Filet aufschneiden, mit Soße und evtl. Kartoffelpüree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Filet im pikanten Wirsingmantel“