Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 15 dag |
Mehl | 12 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 15 dag |
Walnüsse gerieben | 10 dag |
Zucker | 15 dag |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum | 2 Stamperl |
Schokoladerippen | 8 |
Butter | 12 dag |
Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Eigelb mit 40g Zucker schaumig schlagen. Dann das Eiklar mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen und unter den Schaum heben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Masse sieben, vorsichtig unterheben. Die Masse in eine ausgefettete Tortenform geben und bei 150°C im Backofen ca. 45 Min backen.
2.Für die Creme alle Zutaten zusammengeben und schaumig rühren. Das Biskuit auskühlen lassen und auf eine Unterlage geben. Wenn er ganz ausgekühlt ist, in der Mitte auseinanderschneiden und mit der Füllcreme bestreichen. Dann den Biskuitdeckel wieder daraufsetzen.
3.Für die Glasur die 8 Schokorippen (Haushaltsschokolade) und die Butter auf niedrigster Stufe erweichen, bis es ganz flüssig ist und dann die Torte damit glasieren. Zuckerstreusel darauf streuen und kühlen, bis die Schokoglasur fest ist, aufschneiden, servieren und schmecken lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Biskuit-Nuss-Torte“