Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln Konserve abgetropft | 1 Glas |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 60 g |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Sahne | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Kochschinken | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Zitronensaft über die Schwarzwurzeln tröpfeln. Nun die Schwarzwurzeln in kleine Stückchen schneiden Butter schmelzen. Zwiebeln häuten und hacken. In der Butter glasig dünsten. Mehl hinzufügen und die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Schwarzwurzeln dazu geben und alles pürieren. Nochmals kurz aufkochen. Sahne eingießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Wein eingießen. Die Suppe noch ein bisschen erwärmen, aber nicht kochen lassen. Schinken in Streifen schneiden und in die Suppe geben, Mit der gehackten Petersilie garnieren. TIPP: Anstelle von Kochschinken kann man die Suppe auch sehr gut mit Putenfleisch, Lachs oder Krebsschwänzen reichen.
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vom
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