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Lebkuchencreme-Schnitten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 g
Eier4
Salz etwas
Zucker175 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 gehäufter TL
Amarettini Mandelkekse150 g
Schlagsahne250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Schmand400 g
Lebkuchengewürz3 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. dabei 125 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Die flüssige Butter darunterheben.

    2.Teig aufs Blech streichen. Auf die Hälfte in Reihen mit etwas Abstand Amarettini legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

    3.Biskuit mit dem Backpapier vom Blech ziehen. So halbieren, dass man 1 einfache und 1 Amarettini-Biskuitplatte bekommt. Auskühlen lassen.

    4.Biskuit vom Backpapier lösen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und Gewürz 2 - 3 Minuten dickcremig schlagen. Sahne darunterheben. Auf die einfache Biskuitplatte streichen. Amarettini-Biskuitplatte darauflegen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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