Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand | 400 g |
Lebkuchengewürz | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. dabei 125 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Die flüssige Butter darunterheben.
2.Teig aufs Blech streichen. Auf die Hälfte in Reihen mit etwas Abstand Amarettini legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
3.Biskuit mit dem Backpapier vom Blech ziehen. So halbieren, dass man 1 einfache und 1 Amarettini-Biskuitplatte bekommt. Auskühlen lassen.
4.Biskuit vom Backpapier lösen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und Gewürz 2 - 3 Minuten dickcremig schlagen. Sahne darunterheben. Auf die einfache Biskuitplatte streichen. Amarettini-Biskuitplatte darauflegen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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