Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanille | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Haselnüsse | 100 g |
Zucker | 125 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Lebkuchengewürz | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Butter | 75 g |
Honig | 2 EL |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl und Backpulver durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben. Vanille mit dem Messer auskratzen und mit dem Zimt zum Mehl geben. Haselnüsse im Mahl - Chef fein mahlen und mit Zucker, Kakao und Lebkuchengewürz zum Mehl geben, verrühren.
2.Milch und Butter in der Microplus 1, 0 - l - Kanne bei 600 Watt erhitzen. Etwas abkühlen lassen und dann unter die Mehlmischung geben. Mit dem Top - Schaber oder Küchenprofi - Rührlöffel sofort verrühren. Danach die Eier und den Honig dazugeben und unterrühren.
3.In die Silikon - Glatte - Runde umfüllen und bei 600 Watt 10 Minuten in die Mikrowelle geben. Dann noch mal für 10 Minuten in den Backofen bei 180 ° C Umluft geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Adventslebkuchen“