1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup spezial

Ketchup spezial

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 400 ml: etwas
Tomaten500 g
Olivenöl2 EL
Zucker4 EL
Scharfes Curryppulver2 EL
Weißweinessig2 EL
Tomatenmark2 EL
Rote Chilischote, gehackt oder 1 EL Sambal Oelek1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Dann abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomaten darin andünsten und mit Zucker leicht karamellisieren. Currypulver, Weißweinessig, Tomatenmark und gehackte Chilischote zugeben, aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n T****o C****k
    vom
    Profilbild von B****n T****o C****k

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup spezial“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich