1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsauflauf

Lachsauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Römersalatherzen2
Schalotten2
Pfefferschote frisch rot1
Rosmarin1 Zweig
Lachsfilet (ohne Haut)400 g
Zitrone Fruchtsaft4 EL
Olivenöl6 EL
Getrocknete Kräuter der Provence1 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.e Römersalatherzen waschen, putzen und vierteln. Die Schalotten fein würfeln, Pfefferschote entkernen und fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen. Das Lachsfilet in circa drei Zentimeter große Würfel schneiden. Dann Zitronensaft, Olivenöl und Kräuter der Provence miteinander verquirlen.Alles in einer ofenfesten Form (20 x 20 cm) mit der Marinade mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten acht bis zehn Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert).Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n T****o C****k
    vom
    Profilbild von B****n T****o C****k

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich