Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 4 |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In die Mitte je einen Eßl. Aprikosenmarmelade geben und die Äpfel außen mit Butter bestreichen. Auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 bis 25 Min. backen. Die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett kurz bräunen und über die fertigen Äpfel streuen. Dazu die halbsteif geschlagene Sahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Winterliche Bratäpfel“