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Duck meets orange

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust je ca. 200g4 Stück
Korianderpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
schwarzer Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Orangen2 Stück
heißes Wasser6 EL
trockner Rotwein175 ml
Zucker2 TL
Balsamico-Essig1 EL
Zitronensaft1 EL
Butter20 Gramm
neutrales Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die abgewaschenen Entenbrüste trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite braun anbraten. Wenden und die andere Seite anbraten. Je Seite ca.10-12 min. Das Fleisch wird dann zart rosa. Die Entenbrüste in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.

    2.Eine Orange auspressen und die andere Orange filetieren. Bratenfond mit Wasser und dem Rotwein aufkochen. In einer separaten kleinen Pfanne den Zucker karamellisieren.Mit Balsamicco-Essig ablöschen und dann den Orangensaft in den Bratenfond geben. Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Die Orangenfilets und Entenbrustscheiben in die Soße geben. Fertig !

    4.Dazu schmecken Semmelknödel oder Bandnudeln und ein guter trockener Rotwein. Tip: auch den Rotwein zum kochen nehmen den man dann trinkt. Guten Appetit !

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    Rezept von R****e
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