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Putenbraten mit Honigkruste & Kartoffelpüree

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
Putenbrust1 kg.
Öl3 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbrühe1 TL.
Kartoffeln1 kg.
geräucherten, durchwachsenen Speck, am Stück50 gr.
mittelscharfer Senf2 EL.
flüssiger Honig2 EL.
Curry1 EL.
Milch1 Liter
Butter4 EL.
geriebene Muskatnus etwas
etwas Petersilie etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gast: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. 1/4 Liter heißes Wasser und Brühe verrühren. Nach ca. 15. Min. Bratzeit angießen.

    2.Kartoffeln schälen und waschen, kochen. Speck würfeln. Mit Senf, Honig und Curry verrühren. Ca. 15 Min. vor Bratzeitende, Braten damit bestreichen.

    3.Milch erhitzen, Kartoffeln abgießen. Mit Miclh, 2 EL. Butter, Salz und Muskat zu Püree stampfen. Petersilie fein hcken.

    4.Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln, 5-10 Min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Soße und Püree anrichten. Mit Petersilie garnieren.

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    Rezept von G****a
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