Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Putenbrust | 1 kg. |
Öl | 3 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 1 TL. |
Kartoffeln | 1 kg. |
geräucherten, durchwachsenen Speck, am Stück | 50 gr. |
mittelscharfer Senf | 2 EL. |
flüssiger Honig | 2 EL. |
Curry | 1 EL. |
Milch | 1 Liter |
Butter | 4 EL. |
geriebene Muskatnus | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gast: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. 1/4 Liter heißes Wasser und Brühe verrühren. Nach ca. 15. Min. Bratzeit angießen.
2.Kartoffeln schälen und waschen, kochen. Speck würfeln. Mit Senf, Honig und Curry verrühren. Ca. 15 Min. vor Bratzeitende, Braten damit bestreichen.
3.Milch erhitzen, Kartoffeln abgießen. Mit Miclh, 2 EL. Butter, Salz und Muskat zu Püree stampfen. Petersilie fein hcken.
4.Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln, 5-10 Min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Soße und Püree anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
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