1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Pecannuss-Taler für 45 Stück

Würzige Pecannuss-Taler für 45 Stück

8 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 gr.
Brauner Zucker100 gr.
Ahorn-Sirup60 gr.
Pecannuss-Kerne100 gr.
Mehl250 gr.
gem. Nelke½ Tl.
gem. Ingwer¼ Tl.
gem. Zimt¼ Tl.
Zartbitterkuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Butter,Zucker und Ahornsirup unter Rühren aufkochen. Nüsse fein hacken, unter die Masse rühren und abkühlen lassen. Mehl und Gewürze mischen, auf die Sirupmasse geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.

    2.Backofen auf 200° (Umluft:180°) vorheizen. Die Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 8-10 Min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Plätzchen mit einer Seite hineintauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Pecannuss-Taler für 45 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich