Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 gr. |
Brauner Zucker | 100 gr. |
Ahorn-Sirup | 60 gr. |
Pecannuss-Kerne | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
gem. Nelke | ½ Tl. |
gem. Ingwer | ¼ Tl. |
gem. Zimt | ¼ Tl. |
Zartbitterkuvertüre | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Butter,Zucker und Ahornsirup unter Rühren aufkochen. Nüsse fein hacken, unter die Masse rühren und abkühlen lassen. Mehl und Gewürze mischen, auf die Sirupmasse geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.
2.Backofen auf 200° (Umluft:180°) vorheizen. Die Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 8-10 Min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Plätzchen mit einer Seite hineintauchen und trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Würzige Pecannuss-Taler für 45 Stück“