Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Clementinen frisch | 1 kg |
Apfel | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pck. |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 300 gr. |
Zucker-Rüben-Sirup | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Einen beschichteten Kochtopf bereit stellen. Die Clementinen schälen, klein schneiden und in den Topf geben. Den Apfel waschen entkernen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone entsaften und den Saft ebenfalls mit dem Zucker in den Kochtopf geben. Die Fruchtmasse zum kochen bringen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.Danach geben wir den Gelierzucker zu und den Zucker-Rüben-Saft, verrühren und alles nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen mit dem Pürrierstab alles pürrieren und anschließend in den vorbereiteten Gläser geben.Fest verschrauben und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen, danach umdrehen und vollkommen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Clementinen-Apfel-Konfitüre mit einen Schuss Zuckerrüben-Sirup“