Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 250 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Zucker | 120 gr. |
gemahlene Vanille | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Honigkuchen | 350 gr. |
Espresso | 150 ml |
Baileys | 50 ml |
Beerenmix TK | 800 gr. |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
8 Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne steifschlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille und Zimt in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
2.Eine Lage Honigkuchen in ein Glas geben, mit einem Mix aus Espresso und Baileys beträufeln. Einige TK-Beeren einschichten, etwas Creme darauf verstreichen und den Vorgang nochmals wiederholen. Mit einer Mascarponeschicht enden.
3.Mit den übrigen Gläsern ebenso verfahren. Dann alle Gläser abdecken und am besten über Nacht durchziehen lassen.
4.Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Weihnachts - Tiramisu“