1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferkuchen-Plätzchen

Pfefferkuchen-Plätzchen

3 Std 7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 200 Personen
flüssige Butter200 gr.
feiner brauner Zucker200 gr.
Ingwerpulver4 TL
Zimtpulver4 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle½ TL
Nelkenpulver¼ TL
Salz1 Prise
150 ml dunkler Sirup2 Eier
gesiebtes Mehl750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 7 Min
  • 1.Zuerst den Zucker mit dem Butter cremig schlagen. Dann die Gewürze, die Prise Salz, die Eier und den Sirup dazugeben. Jetzt nach und nach das Mehl dazugeben und verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Den Ofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Die Plätzchen ausstechen, und - falls es Weihnachtsbaumschmuck werden soll - an einer geeigneten Stelle mit einem kleinen Holzstäbchen ein Loch formen.

    3.Die Pfefferkuchen-Plätzchen auf mittlerer Schine 7 - 8 Minuten backen. Wer will kann die Plätzchen jetzt noch mit etwas Zuckergus verzieren. Gut aufgehoben in einer Plätzchendose halten sie sich ungefähr einen Monat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****2
    vom
    Profilbild von c****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferkuchen-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich