Schoggi-Gipfeli

Rezept: Schoggi-Gipfeli
01:05
2
4907
5
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
250 Gramm
Weizenmehl 550
1 kl.
Ei, 30 g
20 Gramm
Butter
15 Gramm
Hefe
5 Gramm
Salz
100 ml
Wasser
Nussnougat oder Schokolade
1 Ei zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoggi-Gipfeli

ZUBEREITUNG
Schoggi-Gipfeli

ANZEIGE
1
Aus den Zutaten (ohne den Nussnougat) einen weichen Hefeteig herstellen. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann zu einem Kreis ausrollen und schmale Tortenstücke ausschneiden. Einen Teelöffel Nussnougat in die Mitte geben und die Stücke von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
2
Dann mit Ei bestreichen und nach 5 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Ca. 10 Min. backen.

KOMMENTARE
Schoggi-Gipfeli

   Kurchze
suuuuuuuper- lecker, dafür 5* und für mich dein rezept, ich geh sofort einkaufen!!! glg. katja
ANZEIGE
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Werde ich auch mal ausprobieren!

Um das Rezept "Schoggi-Gipfeli" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.