Los
Newsletter bestellen

Schoggi-Gipfeli

4,80
bisher 20 Bewertungen
, 2 Kommentare,
5 Mal favorisiert, 4390 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Schoggi-Gipfeli
Bild einstellen
250 GrammWeizenmehl 550
1 kl.Ei, 30 g
20 GrammButter
15 GrammHefe
5 GrammSalz
100 mlWasser
Nussnougat oder Schokolade
1 Ei zum Bestreichen

Rezept Zubereitung Schoggi-Gipfeli

1 Aus den Zutaten (ohne den Nussnougat) einen weichen Hefeteig herstellen. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann zu einem Kreis ausrollen und schmale Tortenstücke ausschneiden. Einen Teelöffel Nussnougat in die Mitte geben und die Stücke von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
2 Dann mit Ei bestreichen und nach 5 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Ca. 10 Min. backen.
Rezeptinfos für:

Schoggi-Gipfeli

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 473 (113)
Eiweiß 1,9 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 12,0 g
 
Lieblinge fürs Handgelenk
Lieblinge fürs Handgelenk
Herrliche Armbänder von Fossil sind angesagt und das modische Highlight für die Frau!
 
Der Sommer ist da!
Der Sommer ist da!
Ein lässig-cooler Look, ob zur Denim, zum schmalen Rock oder mit Leggings.

Kommentare (bisher 2) zu:

Schoggi-Gipfeli

Bewertung für Schoggi-Gipfeli bitte oben rechts abgeben!
Maître
13.07.2010 12:35 Uhr
suuuuuuuper- lecker, dafür 5* und für mich dein rezept, ich geh sofort einkaufen!!! glg. katja
Maître
16.12.2009 20:14 Uhr
Werde ich auch mal ausprobieren!

Schoggi-Gipfeli-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Schoggi-Gipfeli
© kochbar.de: Schoggi-Gipfeli Rezept - Schoggi-Gipfeli Rezepte kochen. Insgesamt 420414 Rezepte bei kochbar.de