1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen

Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70%120 g
Mehl150 g
Kakaopulver25 g
Backpulver1 Tl
Salz1 Prise
Butter weich50 g
brauner Zucker80 g
Ei1
Vanille½ Tl
Milch40 ml
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Puderzucker sieben und in eine separate Schüssel geben.

    2.Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und sieben.

    3.Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei, Vanille und die leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Das Mehl Gemisch abwechselnd mit der Milch unterheben.

    4.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und diese zu Kugeln formen. (ich forme recht kleine, die mit einem Happs im Mund sind). Die Kugeln gut im Puderzucker wälzen, bis sie dicht überzogen sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160° (Umluft) ca 12 min. backen (je nach Kugelgröße).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Schokobällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich