Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenunterkeulen | 12 |
Buttermilch | 500 ml |
Johannisbeergelee rot | 250 gr. |
Bio-Zitrone | 1 |
Sojasoße | 3 EL |
Zitronenpfeffer | 2 TL |
Chillischote rot | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Die Hähnchen in Buttermilch ca 2-3 Stunden marinieren.
2.Johannisbeergelee in Topf geben. Zitrone heiß abspülen, Schale mit Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen, Schale und Saft mit Sojasoße, Zitronenpfeffer und der halbierten Chilischote zum Gelee geben. Alles bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. (Sollte recht dickflüssig sein, aber nicht mehr so dick wie Gelee)
3.Mehl mit Salz, Paprika und Curry mischen. Hahnchenkeulen aus Buttermilch nehmen, abtropfen lassen und im Mehl wenden.
4.In tiefer Pfanne etwa 160 C° heißemÖl schwimmend 7-8 Minuten backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und kalt oder warm mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****f
vom
Kommentare zu „Asian Chicken Drumsticks“