Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | 200 g |
Schokoladenpuddingspulver | 1 Pck. |
Backpulver | 2 Teel. |
Kakaobutter | 1 Eßl. |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
geraspelte Schokolade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Puderzucker schaumig rühren.
2.Puddingpulver, Backpulver, Kakao und Haselnüsse miteinander vermischen und unter die Eiermasse ziehen. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen, dann aushöhlen und verkrümeln (Rand und Boden stehen lassen).
3.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Schokolade mit 1/3 der Krümel unter die Sahne heben. Das ganze hügelartig auf den Kuchenboden füllen, die restlichen Krümel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „"Maulwurfshügel"“