1. Home
  2. Rezept
  3. Chicorée in Honig gebraten und gratiniert

Chicorée in Honig gebraten und gratiniert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch500 g
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Honig2 EL
Olivenöl nativ2 EL
Gratinkäse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chicorée waschen und evtl. die äußeren Blätter entfernen. Halbieren und den Strunk herausschneiden. Wasser aufkochen je 1 Teelöffel Salz und Zucker hineingeben. Den Chiccrée darin 5 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtrofen lassen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Honig zugeben und verrühren. Chicorée darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten.

    3.In eine Auflaufform legen. Rest des Öl-Honiggemisch ebenfalls in die Form geben. Mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 200° Heißluft mit zugeschalteten Grill ca. 5 - 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist.

    4.Eine leckere Vorspeise oder als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch oder Geflügel. Guten Appetitt !!!!! -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée in Honig gebraten und gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich