Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lachsseite frisch mit Haut ca. 2,5 kg | 1 |
Meersalz grob | 2 EL |
Pimentkörner | 1 EL |
Pfefferkörner bunt | 1 ½ EL |
Zucker | 60 gr |
frischen Dill sehr fein gehackt | 4 Bund |
Wodka muß aber nicht sein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß-
Kohlenhydrate15,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß-
Kohlenhydrate15,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Vom Lachs kleine Gräten mit der Pinzette entfernen. Lachs salzen. Dill fein hacken und auf der Fleischseite verteilen. Restliche Gewürze im Mörser malen und mischen und auf den Lachs verteilen. Dann den Wodka auf den Lachs verteilen.
2.Das ganze etwas in den Fisch enreiben. Den Lachs in Frischhaltefolie einwickel, es sollte kein Flüssigkeit auslaufen, auf ein Backblech legen. Nun ein großes Küchenbrett drauf und mit Dosen beschweren. Das ganze für 3 Tage kühl stellen, zwischendurch 2 x wenden.
3.Nach 3 Tagen auspacken auf ein großes Brett legen und schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Dazu das RICHTIGE Sößchen ( Honig - Senf - Dill - Sößchen ) Hält gut gekühlt etwa 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Graved Lachs“