Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
weiße Bohen, 425 ml | 1 Dose |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Öl | 1 EL. |
Zucker | 1 Prise |
etwas Edelsüß-Paprika | etwas |
evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Koblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Bohen abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli abgießen und abtropfen lassen.
2.Tomaten samt Saft pürieren. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knobi darin andünsten. Mit Tomatenpüree ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
3.Brokkoli und Bohnen in die Suppe geben, aufkochen lassen. Parmesan fein hobeln. Suppe auf Tellern anrichten, mit buntem Pfeffer und Parmesan anrichten. Dazu schmeckt Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Parmesan“