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Kasslerbraten mit raffinierter Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittlere rote Zwiebeln3
Rapsöl2 EL
Kasslerrücken mild geräuchert1 kg
trockener Weißwein1 l
Aprikosenaufstrich3 EL
scharfer Senf1 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Piment1 Msp
Walnüsse75 gr
Zitronenmelisse frisch1 EL
Fleischfond100 ml
Bindemittel1 TL
Sahne3 EL
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln vierteln. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Anschließend das Kassler rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1/4 l Wein angießen. Den Bräter auf die mittlere Schiene des Backofens setzen und das ganze 15 Min.braten. Nun den Aprikosenaufstrich mit dem Senf und den Gewürzen vermischen, 1/3 dieser Masse auf das Fleisch streichen. Weitere 30 Minuten braten. Die Walnüsse grobhacken, Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten mit der Aprikosen-Senfmischung verrühren und die Oberseite des Kasslers gleichmäßig damit bestreichen. Weitere 10 Minuten bei etwa 200 ° goldbraun und knusprig braten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt nachziehen lassen. Den Bratenfond mit dem Fleischfond und demrestlichen Wein angießen, die Flüssigkeit einige Minuten einkochen lassen. Das bindemittel mit dem Sieb einstreuen. Die Soße eindicken, vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten zugeben und Abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Dazu passt ganz Fantastisch Weinsauerkraut mit Kartoffelbrei.

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    Rezept von Herby112
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