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Gefüllte Gans

4,91
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Rezept: Gefüllte Gans
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3 kgGans frisch
50 gr.Schwein Speck durchwachsen
roh geräuchert
2 Stk.Zwiebeln frisch
20 gr.Butter
8 Stk.Brötchen alt
300 mlMilch
4 Stk.Eier Freiland
2 ELPetersilie gehackt
2 Stk.Äpfel frisch Boskop
250 gr.Suppengrün frisch
Majoran Gewürz
Pfeffer schwarz
Jodiertes Salz

Rezept Zubereitung Gefüllte Gans

1 Die küchenfertige Gans unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und innen mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben
2 Für die Füllung, Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 20 gr Butter erhitzen und die Speckwürfel darin Knusprig braten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig andünsten. Die Brötchen in kleine würfel schneiden , die Milch in einen Topf erhitzen und über die Brötchenwürfeln gießen und gut verrühren und die Speck Zwiebelmasse unterheben, alles abkühlen lassen
3 Die Eier 2EL Petersilie unterrühren und mit Salz würzen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, raspeln und mit der abgekühlten Füllung vermengen, die Füllung in das Innere der Gans geben, die Öffnung zunähen oder mit Holzstäbchen verschließen.
4 Die Sogefüllte Gans mit dem Rücken nach unten aue den Rost auf eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen, auf der unteren Schiene bei 200°C , Ober- und Unterhitze in den Backofen schieben. Während des Bratens ab und zu unterhalb der Flügel und Keulen mit der Fleischgabel stechen, damit das Bratfett ausbraten kann, nach 45 min Bratzeit das angesammelte Fett abschöpfen, evtl. den vorgang wiederholen.
5 Nach etwa 1 h vor ende der Bratzeit die Gans mit Kaltem Salswasser besterichen, die Hitze etwas erhöhen damit die die Haut schön kroß wird. Die gare Ganz in Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Warm stellen, den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dazu können Salzkartoffeln oder Knödeln gereicht werden.
Rezeptinfos für:

Gefüllte Gans

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1226 (293)
Eiweiß 13,5 g
Kohlenhydrate 0,8 g
Fett 26,9 g
 
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Kommentare (bisher 14) zu:

Gefüllte Gans

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Maître
13.11.2012 22:08 Uhr
Sehr schönes Rezept ! nehm ich mir mit und lass euch 5 Sternle dafür da ! VVLG Heidi
Maître
02.09.2010 23:28 Uhr
das ist ja super, dafür 5*
Maître
19.12.2009 23:17 Uhr
So kenne ich es gar nicht, schmeckt bestimmt sehrlecker für dich 5 ***** LG Reni
Maître
19.12.2009 11:50 Uhr
Klasse! 5*****
Maître
15.12.2009 23:01 Uhr
mega lecker , an weihnachten ein muß, 5***** lg
Küchenchef
13.12.2009 18:34 Uhr
die gibt es bei uns immer st. martin.....5* lg gaby
Maître
13.12.2009 18:17 Uhr
ich liebe gans .... aba für mich alleine meist zuviel ... 5*****
Maître
13.12.2009 17:46 Uhr
Die Gänse erleben momentan einen nicht so dolle Zeit, dafür aber wir!
Maître
13.12.2009 17:29 Uhr
hmm da merkt man doch, Weihnachten is nicht mehr weit! :)
Maître
13.12.2009 16:20 Uhr
Ja, die klassische Weihnachtsgans, dazu Knödel und Blaukraut ( machen sagen auch Rotkohl ). Mahlzeit und frohe Weihnachten! LG Gaby

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