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Fruchtige Winterente

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet ohne Haut600 g
Honig2 EL
Pfeffer bunt1 TL
Salz1 Pr
Schalotten2 Stk.
Granatäpfel2 Stk.
Feigen4 Stk.
Speiseöl2 EL
Entenfond500 ml
Zucker braun2 EL
Walnüsse gehackt4 EL
Granatapfelsirup2 cl
Safran gemahlen2 Msp
Kurkuma¼ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
evtl. dunkler Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Entenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Honig, je 1/2 TL Pfeffer und Salz verrühren und mit der Entenbrust mischen. Schalotten abzíehen und in Ringe schneiden. Granatäpfel halbieren und die Kerne heraus- lösen. Feigen vorsichtig waschen, putzen und vierteln.

    2.Öl erhitzen, die Entenbrust darin anbraten. Schalotten zufügen und ebenfalls andünsten. Fond angießen und zuge- deckt 10-15 Minuten garen.

    3.Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Walnüsse darin karamellisieren, auf Backpapier geben und abkühlen lassen, dann grob zerbrechen.

    4.Die Sauce der Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Granatapfelsirup, Safran, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit dunklem Saucenbinder leicht andicken. Die Granatapfelkerne und Feigen hinzufügen, kurz darin erhitzen.

    5.Die Entenbrust mit den karamellisierten Walnüssen bestreut servieren. Dazu schmeckt Safranreis.

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    Rezept von Miez
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