Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 50 g |
Langkornreis | 300 g |
Weißwein | 100 ml |
Passierte Tomaten - 400 g - | 1 Do. |
Gemüsefond | 250 ml |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Oliven schwarz | 40 g |
Dorschfilet | 500 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 40 g |
Kräutermischung frisch | 1 EL |
Kräuter zum Garnieren nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Olivenöl an- schwitzen. Tomatenmark zufügen, 2-3 Minuten anschwitzen. Reis zufügen, Wein angießen und auf die Hälfte einköcheln lassen.
2.Passierte Tomaten und ca. 250 ml Gemüsefond zugeben, würzen und 18-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Übrigen Fond bei Bedarf nachgießen.
3.Inzwischen die kleine grüne Paprika putzen, entkernen und klein würfeln. Oliven abtropfen lassen. Beides zum Ende der Garzeit zufügen und kurz mitgaren.
4.Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In der heißen Butter je Seite 1-2 Minuten braten. Kräuter zugeben. Auf dem Tomatenreis anrichten, mit Kräutern garniert servieren.
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vom
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