1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrötchen

Vollkornbrötchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggen Vollkornmehl100 g
Weizen Vollkornmehl175 g
Kürbiskernöl1 EL
Salz1 EL
Wasser150 ml
Trockenhefe8 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut mischen. Öl und Wasser dazugeben und gut durchkneten. Wenn es zu trocken ist evtl. noch einen Esslöffel Wasser dazugeben.

    2.Den Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach 4 Brötchen formen, einritzen und diese dann bei 180 °C für ca. 25 Minuten in den Backofen.

    3.Sehr gut schmeckt es auch, wenn man Zwiebeln, Käse oder Körner unter den Teig knetet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****o
    vom
    Profilbild von p****o

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich