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Belgrader Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
unbehandelte Zitrone1 Stück
Eier4 Stück
Eigelb6
Zucker500 g
Mandeln gemahlen500 g
Zitronat30 g
Orangeat30 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Messerspitze
Pottasche2 Messerspitze
Mehl500 g
Puderzucker50 g
Zitronensaft1 EL
Mehl zum Bestreuen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zitrone waschen, abtupfen, die Hälfte der Schale abreiben und den saft auspressen. Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    2.Die Mandeln dazu geben und verrühren. Zitronat und Orangeat hacken. Beides zusammen mit mit dem Zimt, dem Nelkenpulver, der Zitronenschale und der Pottasche unter die Creme rühren. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.

    3.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig 0,5cm dick darauf ausrollen. In Rechtecke von ca. 4 x 8 cm schneiden und ca. 3 Stunden stehen lassen.

    4.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Stücke bei 180° C backen, bis sie hellbraun sind. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf das erkaltete "Brot" streichen. Bei mir ist es ein "Muss" in der Weihnachtszeit.

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    Rezept von G****1
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