Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 ½ Kilo |
kleine rote Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
kleine Kurkumawurzeln | 3 Stück |
Kemiri-Nüsse | 5 Stück |
Korianderkörner | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
Öl | 4 Eßlöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Limettenblatt | 1 Stück |
Zitronengras 2cm | 1 Stück |
Ingwer | 1 Scheibe |
Galgant-Wurzel/Laoswurzel | 1 Scheibe |
ungezuckerte Kokoscreme aus der Dose | 200 Gramm |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2671 (638)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett64,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2671 (638)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett64,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hähnchenbrust in ca. 2cm große Würfel schneiden.Geschälte Zwiebel, Knoblauchzehen, Kurkumawurzeln, Kemiri, Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser oder Blitzhacker zerreiben.
2.Das Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin kurz andünsten. Das Fleisch zugeben und kurz mitdünsten. Lorbeerblatt, Limettenblatt, Zitronengras, geschälten Ingwer, Galgant, Kokoscreme, Salz, Zucker und einen Dreiviertelliter Wasser zugeben und alles ca. 30 Minuten schmoren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenbrust“