1. Home
  2. Rezept
  3. Kammmuscheln mit Paprikaschoten Dressing - Leicht und lecker

Kammmuscheln mit Paprikaschoten Dressing - Leicht und lecker

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kammmuschel -frisch16
Olivenöl extra vergine geteilt3 Esslöffel
1 1/2 Teeloeffel Kreuzkuemmel - geteilt etwas
1/4 Teeloeffel Pfefferflocken rot etwas
Lime Juice und grob geriebene Schale- Saft ist fuer spaeter1
Zucker, Salz und Pfeffer zum schmecken etwas
Capsicum - Paprikaschote gross purpurrot-sehr fein gehackt1
Gruene Zwiebel feine Scheiben schneiden1 Stück
Knoblauch frisch gedrueckt1
Essig weiss2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lege Muschels in Schuessel, gebe 2 Essloeffel Oel,1 Teeloeffel Kreuzkuemmel, roter Pfefferflocken, Limeschale, 1 Prise Zucker,Salz und schwarzen Pfeffer zum abschmecken. Decke zu und lasse ruehen fuer 30Minuten bis 6 Stunden. Limejuice wird spaeter benutzt.

    2.Dressing*******In einer anderen Schuessel, ruehre zusammen, Paprikaschote, gruene Zwiebel, Knoblauch und das ueberige Oel, Essig, 1/2 Teeloeffel Kreuzkuemmel und 1 Pinch Zucker, schmecke es ab, und gebe mehr Gewuerze dazu nach Geschmack. Lasse es ruhen fuer 30 Minuten.

    3.Heize Gasgrill zu 200C, oel das Gitter vom Grill. Grille die Muschels fuer 1 Minute auf jeder Seite, nur zu verdorren. Bitte nicht laenger kochen, die gehen kaputt und schmecken wie Gummi.

    4.Verteile die Dressing auf 4 warmen kleine Teller, lege auf die Dressing 4 Muschels. Drizzel den Limesaft ueber die Muscheln. Sehr elegant, ich persoenlich mache es fuer mich alleine als Mahlzeit. Lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kammmuscheln mit Paprikaschoten Dressing - Leicht und lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich