Zutaten für 90 Personen
Zutaten für 90 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Eiweiß | 1 |
brauner Zucker | 75 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (476)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (476)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter zerlassen und bräunen ,wieder abkühlen lassen.Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben, mit dem Knethaken des Handrührers kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig in drei Rollen von ca. 30 cm Länge formen,weitere 2 Stunden kalt stellen. Die Rollen rundherum mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wälzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.Plätzchen im vorgeheizten Backofen ,ca. 15 Minuten backen.......guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♣ Heidesand - Zimt - Plätzchen ♣“