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Schweiz: Böllewähe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
Butter50 g
Zwiebel500 g
Speck120 g
Milch Käse1 L
Eier2
Emmentaler geraspelt110 g
Salz, Pfeffer, muskat etwas
Wasser2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter musst du zuerst in einem Topf flüssig werden lassen. Fülle dann das Mehl in eine Rührschüssel und gib die zerlassene Butter, das Wasser und etwas Salz hinzu. Verarbeite alles zu einem glatten Teig und lasse ihn dann für 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen.

    2.In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln in größere Stücke schneiden und dann mit dem Speck zusammen in einer großen Pfanne dünsten lassen. Vermische dann in einer Schüssel die Eier mit der Milch und würze alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

    3.Gib diese Milch-Eier-Masse zu den Zwiebeln in die Pfanne, rühre alles ordentlich um und lasse die Masse etwas eindicken. Ist die Masse leicht fest geworden ziehst du sie sofort vom Feuer und lässt sie komplett auskühlen.

    4.Speck-Masse verteilst du gleichmäßig darauf. Darüber gibst du den geriebenen Emmentaler. Gebacken wird der Zwiebelkuchen (Böllewähe) bei 175°C für etwa 35 Minuten.

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