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Hähnchen in der Salzkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ohne Innereien1
Salz etwas
Pfeffer etwas
gem. Kräuter - Petersilie, Kerbel, Salbei...-1 Bd
grobes Meersalz2 kg
Eiklar2
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen waschen, trocknen und innen und aussen mit wenig! Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut vom Hähnchen mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Fleisch stellenweise ablösen und die gemischten Kräuter zwischen Haut und Fleish schieben.

    2.Den Backofen auf 180 Grad aufheizen.

    3.Das grobe Meersalz in eine Schüssel geben und die zwei Eiklar unterrühren. Nur soviel Wasser zugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Es darf kein weicher Brei entstehen!!!.

    4.1/3 der Masse in eine Feuerfeste Form geben und das Hähnchen draufsetzen. Mit der restlichen Masse das Hähnchen komplett bedecken. Es darf kein Fleisch mehr zu sehen sein.

    5.Die Form auf die unterste Schiene des Ofens stellen und das Hähnchen knapp 2 Stunden garen. Das Hähnchen in der Salzkruste bei Tisch öffnen.

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